|
이날 아카데미 행사에는 28개 업체의 품질 담당자 37명이 참석했다.
교육 프로그램은 최신 식품안전정보·대응, 생산라인에 따른 미생물 관리 방안, 이물 분석법 교육, 병원성미생물 동정법(API) 등 실무에 바로 적용할 수 있는 내용으로 구성됐다.
특히 이물 분석법과 병원성미생물 동정법 교육에서는 실습을 추가해 이론과 실무 능력을 동시에 높일 수 있도록 했다.
오뚜기 식품안전과학연구소 관계자는 "협력사와의 상생은 지속가능경영을 위한 중요한 가치"라며 "협력사가 실제 현장에서 도움이 되는 다양한 지원 프로그램을 지속적으로 운영할 계획"이라고 말했다.