|
올해로 20회째를 맞이하는 푸드위크 코리아는 국내외 식품 산업의 최신 트렌드를 한자리에 모은 한반기 최대 규모의 식품 전시회로, 42개국, 950개사, 1,532개 부스가 참가했다.
‘FOOD RE:DEFINED(푸드 리:디파인드) 식탁:혁명’을 주제로 열리는 이번 전시회에서는 프리미엄 식품, 제조 자동화, 스마트 유통, 팜테크 등 미래 식품 산업을 선보이며 식문화의 새로운 방향성을 제시한다.
특히 ‘하우스 오브 소스 특별관’과 ‘고메&스페셜티푸드 컬렉션’이 눈길을 끈다. '하우스 오브 소스 특별관'은 K-소스 열풍에 맞춰 기획한 공간으로, 농심 · 삼양식품 · 팔도 등 주요 식품기업이 참여해 신제품은 물론 소스와 어울리는 페어링 푸드도 함께 선보인다. '고메&스페셜티푸드 컬렉션'은 고품질 원재료와 독창적인 조합으로 완성된 프리미엄 식품을 전시하며, 차별화된 미식 경험을 제공한다.














