사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://ssl1.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241226001644464
글자크기
박요돈 기자
승인 : 2024. 12. 31. 06:00
[뷰팟] "과메기 좋아하세요?" 제철 맞은 과메기! ‘맛집’은 어디?
겨울철 별미 ‘과메기’
과메기는 청어나 꽁치를
얼리고 녹이는 과정을 반복한 뒤
바닷바람에 말려 만드는데요.
주로 포항시 구룡포 지역에서 생산되며
독특한 풍미와 풍부한 영양소로 유명합니다.
좋아하는 사람은 환장해서 먹는다는 과메기!
‘맛집’을 소개합니다.
<디자인: 박종규기자 hosae1219@asiatoday.co.kr>
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
물들어 올 때 노젓는 깐부치킨, 젠슨황 먹었던 AI 깐부 세트 판매한다
[기자의눈] “쿠팡이면 된다”는 시대에 홈플러스가 남긴 질문
[단독]‘절치부심’ 삼정KPMG, 우리금융 외부감사인 수성…3년 감사 맡는다
삼성 美 OLED 특허소송 패소… 치열해지는 기술패권 경쟁
‘ㄷㅋ’, ‘ㄱㄱ’에 혹하는 순간 쇠고랑 찹니다
李대통령, 美 국방장관 면담…“임기 내 전작권 회복, 동맹 발전 계기될 것”
30만원 조정안 받아든 SKT… ‘해킹 수습’ 경영시험대 올랐다
단풍 흐드러진 이곳에서 ‘가을 인생샷’ 찍어볼까
애플 에어팟 실시간 번역, 이제 한국어도 된다
캠핑족들 주목! 전국 우수 야영장 15곳 총망라
창덕궁과 창경궁의 밤풍경 즐겨볼까