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신라스테이는 미식에 대한 관심이 꾸준히 높아지자 호텔을 찾는 고객들에게 새로운 미식 경험을 선사하기 위해 전국 신라스테이 셰프들을 대상으로 '신메뉴 요리 경연대회'를 개최했다.
신메뉴 요리 경연대회에는 전국 16개 지점의 셰프 총 32명이 참가해 90여가지의 메뉴를 출품했다. 메뉴의 창의성 및 맛과 플레이팅 등을 평가해 수상작을 선발했으며, 경연대회에서 수상한 메뉴는 두 달간의 개발 과정을 거쳐 20일부터 정식 메뉴로 판매한다.
신라스테이 전 지점에서 운영하는 레스토랑 '카페(cafe)'의 중식 뷔페에서는 6종의 신메뉴를 출시한다. 중식 뷔페의 신메뉴는 '신스 인 자메이카' '산토리니 무사카' '초리조 치킨 토마토 수프' '가자미살을 곁들인 구운 대파 샐러드' '산해진미파스타' '넛플릭스'이다.
신라스테이 제주·서대문·울산·광화문·천안·서초·해운대·삼성·여수·플러스 이호테우의 라운지 바에서는 지중해의 맛을 느낄 수 있는 신메뉴 '부라타 뽈뽀' '항아리 해물' '바질 치즈 소스를 곁들인 감자튀김' 3종을 출시한다.
신라스테이 레스토랑 카페의 라운지 바에서는 신메뉴 출시 기념으로 4월 30일까지 신메뉴 3종 주문 시 10% 할인 프로모션도 진행한다.